Tiga Perwakilan Mahasiswa Akuntansi Syariah Raih Juara dalam Acara Sharia Economic Event (SHEVENT) 2022

Semarang, 22-23 Januari 2022 Shandy Pratama, Hui Aminu Rabih, Usmiyati ketiganya merupakan Mahasiswa Jurusan Prodi Akuntansi Syariah menjadi delegasi UIN Walisongo untuk mengikuti kegiatan ilmiah rutinan yakni Sharia Economic Event yang diadakan di Universitas Islam Sultan Agung (Unissula). Kegiatan ini diikuti oleh universitas-universitas yang ada di Semarang. Kegiatan ini mengusung tema “Implementasi Kebijakan E-money dan Cryptocurrency Perspektif Hukum Islam”. Kegiatan SHEVENT kali ini terdiri dari 3 cabang lomba yaitu Lomba Video Informatif, Lomba Essay, dan Lomba Olimpiade Ekonomi Islam.
Delegasi Forshei berhasil menjadi juara umum dalam kegiatan kali ini dengan menjuarai beberapa lomba yakni Juara 1 Lomba Video Informatif oleh Tim A yang terdiri dari Khulaila Lathuba, Aditya Aji dan Pipit Nur W. Posisi kedua disabet oleh delegasi UIN Walisongo yakni dari Tim C yang beranggotakan Nanik Mifrodah, Syifa Addin A dan Puji Wulandari. Juara ketiga juga diraih oleh Tim B yakni tim dari Junhatan Pratama, Mahdiyatul Muna dan Nuni. Cabang lomba yang berbeda yakni cabang Lomba Essay delegasi UIN Walisongo meraih juara 3 yakni tim dari Shandy Pratama, Lailatun Nafis dan Refi Agustina. Cabang lomba yang terakhir yakni cabang Lomba Olimpiade Ekonomi Islam delegasi UIN Walisongo meraih juara 2 yang diraih oleh Tim Hui Aminu Rabih, Muhammad Hanif Annasih dan Linda Soffiana Ullya dan juara 3 yang diraih oleh Tim Usmiyati, Hilmayanti Farizka dan Widya Dewi Fortuna.
Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku kaprodi akuntansi syariah mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah meraih prestasi. Kegiatan ilmiah seperti ini akan mendorong mahasiswa untuk tetap belajar dan memotivasi diri untuk mendapatkan ilmu serta mendapatkan prestasi yang luar biasa.