Tindaklanjuti benchmarking dengan PT Ultima Tekno Solusindo (UTS) dan PT. Semen Gresik (Persero), Tbk FEBI UIN Walisongo adakan kegiatan upgrading kompetensi dosen dalam bidang digitalisasi accounting

Semarang, 9 Agustus 2022, Tingkatkan mutu pendidikan dan pengajaran serta kompetensi dosen dalam bidang digitalisasi accounting, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang mengadakan pelatihan dan Sertifikasi Dosen dalam bidang Kompetensi Digitalisasi Akuntansi. Kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari kegiatan benchmarking dengan sektor indudtri yaitu PT Ultima Tekno Solusindo (UTS) dan PT. Semen Gresik (Persero), Tbk.

Kegiatan dilaksanakan kerjasama dengan PT Ultima Tekno Solusindo (UTS) sebagai perusahaan penyedia software akuntansi Accurate. Pelatihan dipandu oleh tim edukasi Accurate Accounting Software dan diikuti oleh dosen-dosen dari prodi Akuntansi Syariah selama 4 hari dari tanggal 9 Agustus hingga 12 Agustus 2022 di Gedung H FEBI UIN Walisongo Semarang.

Dalam sambutan pembukaan acara DR. H. Muhammad Syaifullah selaku Dekan FEBI UIN Walisongo, MAg menyatakan bahwa Fakultas akan selalu berkolaborasi dan bersinergi dengan berbagai pihak khususnya industri untuk peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran. Dengan pelatihan ini diharapkan menjadi jalan peningkatan kualitas outcome pendidikan serta mendekatkan kompetensi akademik dengan dunia industri. Sebagaimana telah disampaikan sebelumnya bahwa FEBI UIN Walisongo selalu berusaha menerapkan link and match antara pendidikan dan pengajaran dengan praktik industri.

Kaprodi Akuntansi Syariah DR.Ratno Agriyanto, MSi, Ak, CA, CPA menyatakan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi akademis dosen akuntansi syariah dalam bidang sistem informasi akuntansi khususnya digitalisasi akuntansi berbasis software. Software accurate dipilih karena telah banyak industri yang menggunakan Software tersebut untuk membantu penyusunan laporan keuangan. Setelah pelatihan diharapkan menjadi bekal bagi Dosen untuk memberikan pengajaran yang berkualitas dan sesuai dengan kubutuhan industri.