Tingkatkan kemampuan menulis mahasiswa, HMJ Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo  gelar pelatihan

Pada bulan Agustus 2023 Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah mengadakan acara terbesar kami yaitu Festival Akutansi dimana di dalamnya terdapat serangkaian acara yaitu pelatihan makalah, pekan akutansi serta ditutup oleh seminar nasional. Pelatihan makalah sendiri merupakan program kerja dari divisi pendidikan dan pelatihan (Diklat) pelaksanaan pelatihan pada tanggal 19 Agustus 2023 dengan tema build authorship to create a generation of literate archivers.  Pendaftaran dibuka pada 16 Agustus dengan harga tiket 15.000/ peserta pelatihan.

Penutupan pendaftaran pada tanggal 17 Agustus, dengan target peserta pada awalnya sekitar 70 peserta namun membludak menjadi 85 peserta karena antusias dari mahasiswa baru terkait penyusunan makalah yang baik dan benar. Pemateri dalam pelatihan makalah adalah bapak Arief Darmawan M.Pd yaitu dosen fakultas ekonomi dan bisnis Islam UIN Walisongo Semarang. Acara dibuka tepat pada pukul 8.00 dengan pukulan alat Gong sebagai tanda pembukaan festival akutansi.  Peserta terlihat bersemangat dalam mengikuti pelatihan karena pamteri memaparkan materinya dengan bahasa yang mudah dimengerti dan diselingi guyon kecil. Acara pelatihan berjalan dengan baik dan ditutup jam 12.30.