Tingkatkan Kompetensi Bidang Zakat, FEBI UIN Walisongo Lakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan BAZNAS RI

Semarang, (29/08). Dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia bagi civitas akademika UIN Walisongo Semarang serta Fakultas Ekonomi Bisnis Islam pada khususnya, salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan meningkatkan kompetensi dibidang pendidikan. Pendidikan meurpakan hal yang komprehensif sehingga dalam perjalanannya memerlukan sinergi dari berbagai pihak. Upaya yang dilakukan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang Salah satunya dengan menjalin kerja sama dengan Baznas Republik Indonesia. Poin-poin kesepakatan-kesepkatan pada kerjasama tersebut dituangkan dalam dokumen perjanjian kerja sama (PKS).

Pada hari Senin, 29 Agustus 2022 FEBI UIN Walisongo melakukan kegiatan penanda tanganan perjanjian kerja sama dengan BAZNAS RI. Penanda tanganan tersebut dilaksanakan di Gedung Teather lantai 4 Rektorat UIN Walisongo Semarang. Acara penanda tanganan perjanjian kerjasama (PKS) yang dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB tersebut dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor bidang kerjasama, Dekanat, para Kajur dan sekjur beserta rombongan Baznas RI, Ketua BAZNAS RI, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA, Pimpinan BAZNAS RI bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Ibu Saidah Sakwan, M.A, Kepala Divisi Pendidikan dan Dakwah, Bapak Farid Septian, Kepala Bank Zakat Mikro, Bapak Noor Aziz, serta beberapa undangan dari UPZ, Lazizmu dan Laziznu di Jawa Tengah.

Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang Dr.H.Muhammad Saifullah,M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan penanda tanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara FEBI dengan Baznas RI merupakan rangkaian perjalanan panjang dari ikthiar kitas semuanya dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa khsusnya kompetensi dalam bidang zakat dengan dukungan labiratorium manajemen zakat yang sudah sama-sama kita resmikan pada hari ini. Atas nama pimpinan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang kami menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada rombongan dari Baznar RI yang sudah bersedia untuk bekerja sama dengan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam” ucap Saifullah

Rektor UIN Walisongo Semarang Prof.H.Imam Taufik,M.Ag dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas pemberian penghargaan sebagai kampus literasi zakat. Menjadi kwajiban kita semua untuk mempersiapkan diri untuk meningkatkan SDM dari segala unsurnya. Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam dengan professor dalam bidang Ekonomi Islam serta Doktor yang ahli dalam bidang zakat memiliki modal yang mumpuni untuk bersama-sama mengembangankan literasi dan pengelolaan zakat. “Mari Berkhidmah bersama-sama untuk pengelolaan zakat di kampus UIN Walisongo Semarang” ucap Imam Taufik.