Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, HMJ Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang Selenggarakan Pelatihan Makalah

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang selenggarakan Pelatihan Makalah. Kegiatan ini adalah serangkaian kegiatan Festival Akuntansi yang dilaksanakan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi Syariah yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa akuntansi syariah khususnya mengenai materi-materi dalam perkuliahan.

Pelatihan makalah ini dilaksanakan pada Sabtu, 27 Agustus 2022 pada pukul 08.00 WIB yang diikuti oleh 72 peserta. Peserta terdiri dari mahasiswa semester 1 sampai semester 5 dari berbagai jurusan. Acara dibuka oleh Ketua Panitia Festival Akuntansi Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi Syariah, Muhammad Abdul Mutohar memberi sambutan dan dilanjutkan dengan pembukaan doa oleh Miftachul Ulum. Dipandu oleh Tata Ayu Ma’rufah sebagai moderator, selanjutnya yaitu pemaparan materi pelatihan makalah yang disampaikan oleh Arief Darmawan, M.Pd. Pemateri menyampaikan beberapa struktur dalam makalah dan struktur metode penelitian, serta memberikan penjelasan dengan jelas disertai dengan contoh-contoh yang tepat.

Pelatihan diharapkan menjadi wadah bagi mahasiswa jurusan Akuntansi Syariah untuk menambah wawasan dan informasi. Selain itu, pelatihan makalah ini juga bisa meningkatkan skill mahasiswa dalam bidang menulis makalah dan bisa mendapatkan kesepahaman, serta membuka pikiran tentang topik yang diangkat.