Tingkatkan Literasi Rantai Nilai Halal, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam Adakan Seminar Internasional Bertemakan Sustainability And Halal Procedure

Berita Lainnya

Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan literasi tentang halal value chain Fakultas ekonomi dan bisnis islam mengadakan seminar internasional bertemakan sustainability and halal procedur, profit and ethical. Dengan narasumber dosen  dari UiTM Malaysia miss maizatul dan abdul hamid ali abukil dari elmergib university Libya serta Dr. Ari Kristin Prasetyoningrum.,M.Si dari UIN Walisongo Semarang. Acara seminar dihadiri 200 peserta yang Sebagian merupakan mahasiswa asing dari berbagai negara diantaranya ( Thailand, Malaysia, Rwanda, suriname, filipina, Pakistan) yang sedang menempuh Pendidikan di berbagai universitas di kota semarang. Miss maizatul salah satu narasumber dalam kegiatan tersebut memfokuskan pembahasan tentang keberlanjutan usaha produk halal yang meliputi proses, prosedur dan etika bisnisnya dengan memfokuskan pada impelemntasi di Malaysia. Karena sebagaimana diketahui bahwa Malaysia merupakan salah satu negara dengan penduduk yang mayoritas beragama islam. Sedangkan Dr abdul hamid ali abukil dalam kesempatan tersebut menyampaikan materi tentang keberlanjutan usaha halal yang meliputi prosedur dan proses dengan mengusung contoh implementasi dari negara Libya.

Penyelenggaraan seminar internasional dengan tema sustainability and halal procedur diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dengan meningkatkan literasi tentang bisnis halal di berbagai negara sehingga dapat memberikan gambaran bagi civitas akademik tentang halal procedure yang diimplementasikan diberbagai negara.