Tingkatkan Pengetahuan Tentang “Grand Theory Model”, Prodi Manajemen Selenggarakan Kegiatan Guest Lecture

Semarang (08/12), Bertempat di Ruang Theater Gd. ICT Center Lantai 4 Kampus III UIN Walisongo Semarang, Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang mengadakan kegiatan Guest Lecture. Kegiatan guest lecture kali ini mengusung tema “Konstruksi Grand Theory Model Pada Penelitian”.

Hadir narasumber guest lecture pada kesempatan ini yaitu Prof. Dr. Widodo, S.E.,M.Si Ketua Program Doktor Imu Manajemen Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Kegiatan Guest Lecture dimaksudkan untuk peningkatan pengetahuan dalam bidang penelitian khususnya mahasiswa yang sedang menempuh kuliah program doktor. Peserta yang hadir pada kegiatan guest lecture yaitu mahasiswa S3 dari: UIN Walisongo, Universitas Islam Sultan Agung Semarang, Universitas Negeri Semarang, Universitas Diponegoro, Universitas Gajah Mada, Universitas Brawijaya, serta Mahasiswa S2 Ekonomi Syariah FEBI UIN Walisongo Semarang serta seluruh Dosen dilingkungan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang.
Acara guest lecture pada kesempatan kali ini dibuka dengan meriah oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang, Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag beliau menyampaikan tentang pentingnya akselerasi doktor. “Saya sebagai dekan selalu memotivasi dan mendukung penuh dosen FEBI yang ingin studi lanjut S3” ungkap Saifullah.
Setelah sambutan dekan, acara selanjutnya yaitu paparan materi yang disampaikan oleh Prof.Dr. Widodo,S.E.,M.Si. Beliau menyampaikan pentingnya mempelajari Grand Theory Model supaya pengembangan teori dalam disertasi memiliki alur yang jelas serta memiliki kejelasan area riset penelitian. Kegiatan ditutup oleh moderator Mazdalilatul Luklukiyah,M.Si dan diakhiri dengan foto bersama.