Torehkan Prestasi, JIAFR Raih Akreditasi Sinta 2

FEBI UIN Walisongo Online, Semarang – FEBI torehkan prestasi di bidang akademik. Kali ini Journal of Islamic Accounting and Finance Research yang ada di FEBI berhasil meraih akreditasi Science and Technology Index (SINTA) peringkat 2 dari Kementrian Riset dan Teknologi/Badan Riset Inovasi Nasional (Kemenristek/BRIN) pada Periode II Tahun 2021, Kamis (20/01).

Sejalan dengan visi Universitas dan Fakultas yaitu menjadi Fakultas Riset, para pimpinan selalu mendorong agar jurnal yang ada di lingkungan FEBI untuk dapat terakreditasi baik nasional dan internasional.

Selain itu, Journal of Islamic Accounting and Finance Research juga menorehkan sejarah di UIN Walisongo, karena jurnal baru yang langsung meraih akreditasi sinta 2 pada pengajuan akreditasi pertama.

Hal ini merupakan sebuah prestasi sekaligus hadiah yang kami dapatkan. Hasil jerih payah tim jurnal sehingga langsung mendapat akreditasi sinta peringkat 2.

“Sebuah prestasi yang membanggakan bagi kami sekaligus hadiah bagi kami. Hal ini tidak lepas dari kerjasama tim yang solid”, ujar Warno selaku Editor in Chief.

Di lain tempat dalam wawancaranya, Dekan menyampaikan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi ini.

“Kami selaku pimpinan selalu mendorong agar jurnal yang ada di FEBI dapat terakreditasi. Dan akhirnya ada satu jurnal lagi yang pecah telor dan langsung mendapat akreditasi sinta 2. Sekali lagi selamat atas kerja keras tim JIAFR”, ujar Muhammad Saifullah selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.