VISIT LEMBAGA KEUANGAN BANK INDONESIA KANTOR PERWAKILAN JAWA TENGAH : HMJ S1 PERBANKAN SYARIAH AJAK MAHASISWA MENGENAL LEBIH DALAM TENTANG KEBANK SENTRALAN DAN PERKEMBANGAN EKONOMI SYARIAH.

Pada hari Selasa, 29 Agustus 2023 Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) S1 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang mengadakan acara kunjungan industri ke Bank Indonesia KP Jawa Tengah di ​Jl. Imam Bardjo SH No. 4 ​Semarang​. Dengan tema “The Exploration of Banking Knowledge For Your Banking Career” . Bank Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Perbankan. Kegiatan kunjungan industri merupakan salah satu kegiatan yang secara kontinu dilakukan oleh program studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang, sebagai salah satu wujud pengimplementasian visi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang yang menekankan pada peningkatan kualitas pembelajaran yang berorientasi pada industri.

Kunjungan kali ini diikuti oleh 110 mahasiswa yang didampingi oleh Heny Yuningrum, S.E, M.Si selaku Kaprodi S1 Perbankan Syariah dan Mardiyaturrositaningsih, S.E, M.Esy., selaku pembimbing Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) S1 Perbankan Syariah.

Rombongan disambut dengan baik oleh pihak Bank Indonesia KP Jawa Tengah. Acara dimulai dengan ucapan selamat datang dan kata sambutan dari Ibu Melani Devisi Humas Bank Indonesia KP Jawa Tengah yang dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Ibu Amanda Bounita Rizky Kepala Unit Kehumasan Bank Indonesia KP Jawa Tengah sebagai sambuatan kepada para mahasiswa yang telah berantusias untuk mengikuti kunjungan industri di Bank Indonesia KP Jawa Tengah. Dilanjutkan sambutan dari Ibu Heny Yuningrum, S.E, M.Si. selaku Kepala Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan dari Bank Indonesia KP Jawa Tengah dalam menerima kunjungan dari program studi S1 Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan seminar presentasi materi kebank sentralan dan Perkembangan Eksyar dalam mata pandang Bank Indonesia yang disampaikan oleh perwakilan dari Divisi Keuangan Internal Bank Indonesia KP Jawa Tengah.  Para peserta juga diberikan kesempatan untuk melakukan diskusi. Terlihat sekali antusiasme dari para peserta di sepanjang kegiatan kunjungan tersebut. Para peserta menerima banyak sekali informasi mengenai Mengenal lebih dekat Perbankan Indonesia dan semakin terbuka wawasannya.

Acara diakhiri dengan pemberian doorprize kepada para mahasiswa yang telah aktif melaksanakan tanya jawab dan cindera mata dari HMJ Perbankan Syariah UIN Walisongo Semarang  kepada Bank Indonesia KP Jawa Tengah, yang ditutup dengan acara foto bersama.

(Selasa, 29 Agustus 2023 Ahmad Badawi)