Wujudkan Smart Campus, FEBI Adakan Pelatihan Social Media Management

FEBI UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan Pelatihan Social Media Management bersertifikat LSP untuk mahasiswa yang menggandeng pemateri dari PT Dinustek Semarang.

Pelatihan ini dilaksanakan Kamis dan Jumat, 14 – 15 Oktober 2021 bertempat di Gedung Serbaguna Kampus Udinus Semarang. Perwakilan dosen dan tenaga pendidik juga hadir dalam rangka mendampingi dan mendukung mahasiswa memperdalam kompetensi desain grafis dan optimalisasi media sosial.

Materi yang dipelajari berkaitan dengan pembuatan dan pengelolaan konten akun media sosial yang ditujukan untuk memperkuat branding FEBI UIN Walisongo.

Pelatihan yang mendukung program Smart and Green Campus ini terdiri dari beberapa sesi diantaranya sesi pembuatan akun media sosial YouTube, Instagram, dan Twitter. Sesi berikutnya adalah pembuatan konten menggunakan Adobe Illustrator dengan menambahkan vektor dari situs penyedia gambar.

Sesi ditutup dengan pengumpulan konten buatan peserta dan dinilai secara langsung oleh pemateri.

Kegiatan selama dua hari ini diakhiri dengan berfoto bersama.