Bermarkas di Rumah Dinas KPP Pratama Jepara, 20 Mahasiswa Akuntansi Syariah Membantu Masyarakat dalam Melaporkan SPT Tahun 2019

Mulai hari senin 17 Feb 2020 sebanyak 20 mahasiswa Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, mulai terjun menjadi relawan pajak sampai dengan akhir maret 2020. Saat ini mereka bermarkas di Rumah Dinas KPP Pratama Jepara.

Selama menjadi relawan pajak mereka akan membantu masyarakat kabupaten Jepara dalam melaporkan SPT tahun pajak 2019. Berbekal ilmu tentang KeIslaman, etika, pajak, public speaking mahasiswa siap memberi solusi berbagai permasalahan dalam pelaporan SPT .

Drs. H. Saekhu, M.Ag selaku wakil Dekan 3 FEBI UIN Walisongo saat serah terima relawan pajak mengatakan supaya mahasiwa yang terjun menjadi relawan pajak untuk bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas. Kegiatan relawan pajak adalah kesempatan besar untuk memperoleh pengalaman berharga sebagi bekal setelah lulus kelak.
Puji Mumpuni mewakili kepala KPP Pratama Jepara mengucapkan terimakasih kepada Mahasiswa Jurusan Akuntansi UIN Walisongo yang telah bersedia menjadi relawan pajak di KPP Pratama Jepara. Sebagai bentuk apresiasi maka KPP Pratama memberikan fasilitas rumah dinas sebagai tempat bermarkas mahasiswa selama melaksanakan tugas di Jepara.