Mencari Pegawai Profesional, KSPPS Nusa Ummat Sejahtera Berkunjung ke FEBI UIN Walisongo

UIN Walisongo Semarang  dipandang sebagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri yang tepat dan mampu menjawab kebutuhan pegawai di Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syari’ah (KSPPS) Nusa Ummat Sejahtera. Koperasi Syari’ah yang berkantor pusat di Mangkang Kota Semarang ini memiliki sejumlah 106 cabang yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Jawa. Dengan cabang yang tidak sedikit tersebut, KSPPS sangat membutuhkan dukungan SDM yang profesional dan berkinerja tangguh.

Hal demikian disampaikan oleh M  Iqbal, selaku Head of Publication and Promotion dari KSPPS Nusa Ummat Sejahtera saat memperkenalkan diri dengan menjelaskan maksud dan tujuan kedatangannya ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang pada hari selasa (25/02/2020)

“FEBI yang secara khusus membekali mahasiswanya dengan teori-teori perbankan, akuntansi dan ekonomi Islam. Lembaga Pendidikan berbasis ke-Islaman diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pegawai untuk bekerja dan berkarier di tempat kami” Ujarnya

“Mudah-mudahan banyak dari alumni perguruan tinggi ini yang dapat diserap dalam di dunia kerja perbankan” tambah M Iqbal

Rombongan KSPPS tersebut diterima oleh Dr H Muhammad Saifullah M Ag, selaku Dekan FEBI dan didampingi oleh Para Wakil Dekan serta Para Kaprodi. Pada sambutannya, Dekan FEBI menyampaikan terima kasih atas kunjungannya dengan harapan dapat memberikan manfaat untuk kedua belah pihak baik untuk urusan akademik maupun non akademik.

“Mewakili Pimpinan UIN Walisongo Semarang, Kami sampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada KSPPS Nusa Ummat Sejahtera yang berkenan bersilaturahim ke tempat yang pas dan tepat ini” Ujarnya

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sesi dialog interaktif dan disepakati bahwa untuk menguatkan kunjungan ini akan dilakukan kerjasama yang saling menguntungkan bagi semua pihak.