Kamis, 12 februari 2025- Tax Center UIN Walisongo Semarang, sukses gelar sosialisasi pelatihan coretax dengan tema “Generasi Hebat, Sadar Pajak: Langkah Mudah Lapor SPT di Era Coretax” yang bertempat di SMKN 9 Semarang. Sosialisasi ini dilakukan guna menambah wawasan edukasi dan keterampilan bagi siswa/I kejuruan dalam membantu wajib pajak melaporkan SPT WP Orang Pribadi melalui sistem Coretax.
Rangkaian acara diawali dengan pembukaan oleh MC, dilanjut dengan menyanyikan lagu indonesia raya. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Albasori, S.Pd., M.M., selaku Kepala Sekolah SMKN 9 Semarang dan saudari Wika Al Husni selaku Ketua Umum Tax Center Periode 2025/2026, serta pembacaan Do’a.
“Pada kesempatan kali ini, saya mengucapkan terima kasih kepada kakak-kakak panitia, saya sadar bahwa ilmu pajak itu pentinng. Oleh karena itu, hari ini kita semua belajar bagaimana cara melakukan pengisian Coretax. Dan semoga nanti kita dapat memenfaatkan ilmunya kepada sekitar. Akuntansi jagonya pajak, akuntansi taat pajak.” Ujar Bapak Albasori.
Setelah sambutan oleh Kepala Sekolah SMKN 9 semarang, rangkaian acara dilanjutkan dengan pemaparan materi perihal pelaporan pajak melalui Coretax. Dimana pemaparan materi dilakukan oleh saudari Dhea Amelia Cahyani dan saudari Isna Mazayana selaku pengurus Tax Center dari divisi Sospel. Selama pemaparan materi berlangsung, siswa/I dapat belajar bersama dengan baik. Dimana mereka mempraktikan langsung pengisian PPH 21 WP orang pribadi melalui web simulator Coretax didampingi oleh beberapa mahasiswa Renjani yang bertugas.
Setelah pemaparan materi dari narasumber, rangkaian acara diisi dengan sesi kuis melalui Quiziz dan langsung mendapatkan antusiasme yang positif dari para adik-adik siswa/i. Dimana, Kuis ini dilaksanakan guna menguji pemahaman siswa/i, akan materi yang telah disampaikan.
Acara ini pun ditutup dengan ucapan terimakasih, penyerahan hadiah para pemenang kuis dan penyerahan kenang-kenangan oleh Ketua Umum kepada SMKN 9 Semarang.
