Adakan Webinar Bertajuk Lingkungan, FEBI Banjir Pujian dari Peserta

Senin 28 September 2020 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengadakan Webinar bertajuk lingkungan hidup dalam rangka mensukseskan program UIN walisongo menjadi green campus. Webinar berjudul pengaruh pandemi covid-19 terhadap lingkungan hidup di Indonesia ini sukses mendapatkan perhatian dari lima puluh peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa. Webinar diawali dengan sambutan oleh wakil dekan III bapak Drs. Saekhu, MH. Pada sambutannya beliau menyatakan pentingnya menjaga lingkungan hidup ditengah berbagai isu pemanasan global dan beberapa bencana akibat ulah manusia. Oleh karenanya, webinar yang membahas tentang lingkungan hidup ini perlu diadakan guna memberikan wawasan dan penetahuan dalam menjaga lingkungan hidup.

Prof. Dr. H. Mujiono, MA selaku narasumber menyampaikan materi terkait pengaruh pandemi covid-19 terhadap lingkungan hidup di Indonesia. Prof. Dr. H. Mujiono, MA mengawali materi dengan puisi indah yang secara tersurat menyampaikan bahwa pandemi covid-19 memberikan pengaruh yang berarti terhadap lingkungan. Dilihat dari kacamata lingkungan, Pandemi secara tidak langsung meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan. Banyak masyarakat yang mendadak menyukai kegiatan berkebun dan bercocok tanam. Hal ini terbukti dengan meningkatnya permintaan terhadap produk tanaman. Pada sesi tanya jawab, antusiasme peserta terlihat dengan banyaknya peserta yang ingin mengajukan pertanyaan melalui fitur raise hand. Sayangnya, karena keterbatasan waktu tidak semua pertanyaan dapat dikemukakan dan dijawab oleh narasumber. Pada akhir acara para peserta webinar memberikan apresiasi dan pujian terhadap webinar lingkungan yang telah dilaksanakan dengan sukses.