FEBI Gelar Pembekalan Alumni  Pasca Wisuda “ Menyambut Dunia Baru Dengan Penuh Gemilang”

Tingkatkan keterserapan alumni oleh industri Prodi Akuntasi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) gelar kegiatan pembekalan, dilaksanakan secara daring melalui Zoom (12/8/2020)

Acara pembekalan di buka oleh Dekan FEBI Dr. M. Saifullah M.Ag. Dalam paparannya beliau menyampaikan. “bahwa dalam kehidupan yang akan menang adalah jika mampu bertahan dan beradaptasi,” ungkapnya.
Hadir sebagai narsum dan mewakili alumni yaitu Widyasmara Lia Farhati, S.Akun ( Akuntan di kemenlu RI), Mita Kurnia Rizki S,Akun (Owner Francise Tentang Kamu), Selvani Okta Rina S, Akun (Mahasiswa Pasca Sarjana) dan Novia Megarani S, Akun (Akuntan PT Pualam Emas Group). Para narsum memberikan semangat dan pengalaman serta trik kepada para alumni agar cepat memperoleh didunia kerja dan atau memulai bisnis.

Dr. Ratno Agriyanto, CPA selaku kaprodi akuntansi Syariah menyampaikan bahwa yang istimewa akan kalah oleh yang selalu ada. Pekerjaan pertama mungkin tidak ideal tapi bisa sebagai batu loncatan untuk meraih kesuksesan. Selain itu juga seorang akuntan atau alumni akuntansi syariah harus mampu mengelola keuangan baik diperusahaan maupun keluarga. Jangan terjerat hidup untuk memenuhi keinginan tak berujung tapi mampu memilah yang kategori kebutuhan sehingga bisa berbagi kepada orang lain.