FEBI UIN Walisongo Adakan Pelatihan Manajemen Risiko dan Penguatan Fakultas Riset untuk Tingkatkan Kualitas Akademik

Berita Lainnya

Dalam rangka memperkuat visi dan misi fakultas, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang menggelar Pelatihan Mmanajemen Risiko dan Penguatan Menuju Fakultas Riset. Acara yang berlangsung pada 29-30 Mei 2024 di Hotel Griya Persada, Bandungan, Kabupaten Semarang ini menghadirkan narasumber dari Universitas Diponegoro, Yulianti S.E., M.Si., Akt., CPA, yang juga merupakan seorang praktisi akuntan publik.

Pelatihan yang diadakan tanggal 29 Mei mulai pukul 15.00 WIB hingga 22.00 WIB dan dilanjutkan tanggal 30 Mei pukul 07.00 s.d. 12.00 WIB, diharapkan menghasilkan profil manajemen risiko terbaru bagi FEBI UIN Walisongo. Dalam kesempatan ini, para peserta juga memanfaatkan waktu untuk penyusunan Indikator Kinerja Utama (IKU) serta prediksi kegiatan untuk tahun 2026.

Acara ini dihadiri oleh Dekan FEBI UIN Walisongo, para Wakil Dekan, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, pengelola jurnal, serta tenaga kependidikan di FEBI UIN Walisongo. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan kemampuan manajemen risiko di lingkungan fakultas semakin terasah, sehingga mampu meningkatkan kualitas akademik dan operasional di masa mendatang.

Dekan FEBI UIN Walisongo, Dr. H. Nur Fatoni, M.Ag. menyatakan, “Pelatihan ini merupakan langkah strategis untuk memastikan bahwa fakultas kami mampu mengantisipasi dan mengelola berbagai risiko yang mungkin timbul. Selain itu, penyusunan IKU dan prediksi kegiatan tahun 2026 adalah bagian dari upaya kami untuk terus berkembang dan beradaptasi dengan perubahan zaman.”

Partisipasi aktif dari seluruh jajaran fakultas dalam pelatihan ini menunjukkan komitmen FEBI UIN Walisongo untuk terus berinovasi dan meningkatkan kinerja institusi. Dengan bimbingan narasumber berpengalaman, diharapkan fakultas mampu mencapai target-target strategis yang telah ditetapkan.

Acara ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat sinergi antar civitas akademika di FEBI UIN Walisongo, sehingga visi dan misi fakultas dapat tercapai dengan lebih optimal.