FEBI UIN Walisongo Semarang Menerima Kunjungan Studi Banding Dari FEBI IAIN Bengkulu

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang pada hari selasa, 24 April 2018 menerima kunjungan studi banding dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Bengkulu. Kunjungan yang berlangsung dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB tersebut dilaksanakan di Ruang H1 Lantai 1 Gedung Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo. Rombongan yang hadir dari IAIN Bengkulu dalam studi banding terdiri dari Dekan, Ketua Jurusan Ekonomi Islam dan para mahasiswa dari prodi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah Sedangkan dari FEBI UIN Walisongo dihadiri oleh Seluruh Pejabat FEBI, Dosen FEBI dan Tenaga Kependidikan FEBI.

Dalam sambutannya Dekan FEBI UIN Walisongo Dr.H.Imam Yahya,M.Ag mengucapkan selamat datang di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.  Ungkapan terima kasih serta penghargaan atas kepercayaan yang diberikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Bengkulu kepada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang. Beliau juga memohon maaf jika dalam penyambutan studi banding ini masih banyak kekurangan. Lebih lanjut Dr.H.Imam Yahya,M.Ag selaku Dekan menyampaikan paparannya tentang Visi Misi Fakultas,Struktur lembaga yang ada di FEBI, akreditasi,program kerja serta sasaran kerja.

Dalam acara tersebut juga terdapat diskusi tanya jawab. Hal-hal mengenai bagaimana meningkatkan skill mahasiswa, bagaimana pelaksanaan praktikum yang dilaksanakan oleh prodi, serta bagaimana optimalisasi laboratorium untuk menunjang praktikum mahasiswa. Seluruh pertanyaan pertanyaan yang muncul sudah terjawab dalam sesi diskusi tersebut.

Rombongan FEBI IAIN Bengkulu juga berkeliling mengunjungi laboratorium Pasar Modal (Galeri Investasi), laboratorium Minibank serta laboratorium Komputer. Acara di akhiri dengan penandatangan kerjasama MoU (Memorandum of Understanding) antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Walisongo dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAIN Bengkulu. Nota kerjasama ditanda tangani oleh Dr. H. Imam Yahya,M.Ag selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo dan  Dr. Asnaini, M.A. selaku Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAIN Bengkulu  dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata antar Fakultas.Baik FEBI UIN Walisongo maupun FEBI IAIN Bengkulu berharap agar acara studi banding ini dapat berlanjut pada kegiatan-kegiatan lain.