Halal Bi halal Keluarga Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang

Semarang, Pasca libur lebaran Idul Fitri 1437 H, Rabu, tanggal 13 Juli 2016 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang mengadakan acara halal bi halal di Aula 1 kampus 1 UIN Walisongo Semarang. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor I, Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, para Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan , para dosen, dan Tenaga Kependidikan dilingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang beserta suami/ istri. Tradisi saling bermaafan melalui halal bi halal ini memang menjadi agenda tahunan bagi keluarga besar FEBI UIN Walisongo Semarang setelah umat Islam menjalani puasa Ramadhan dan merayakan Idul Fitri.

Pembawa acara mulai membuka acara pada pukul 10.00 WIB. Setelah itu sambutan dari Dr.H.Imam Yahya,M.Ag selaku Dekan Febi UIN Walisongo Semarang. Dalam kesempatan yang sama, beliau juga mengajak seluruh keluarga besar FEBI UIN Walisongo Semarang untuk dapat memanfaatkan ajang halal bi halal ini sebagai sarana silahturahmi yang bisa mempererat tali persaudaraan. Acara dilanjutkan dengan tausiah dari Dr.H.Awaludin Pimay,Lc, M.Ag, beliau memaknai halal bihalal dengan nilai-nilai ketupat. Setelah tausiyah selesai acara selanjutnya adalah Pembacaan doa, kemudian dilanjutkan dengan saling bermaaf-maafan. Acara ditutup dengan ramah tamah dan para tamu undangan dipersilahkan untuk menyantap makanan yang telah disediakan oleh pihak FEBI UIN Walisongo Semarang.

Kami Segenap keluarga besar FEBI UIN WALISONGO SEMARANG mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 H Mohon Maaf Lahir dan Batin. Semoga kita dapat kembali dipertemukan dengan Ramadhan dan Lebaran tahun depan. Amin.