Jelang awal semester baru, FEBI UIN walisongo mengadakan Istighosah dan Doa Bersama

Semarang – Dalam rangka menyongsong tahun ajaran baru semester gasal tahun Akademik 2020/2021 yang akan dimulai tanggal 24 Agustus 2020 besok , Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam mengadakan kegiatan istighosah dan doa bersama. Acara ini rutin dilaksanakan setiap jelang awal semester dan sudah menjadi tradisi di fakultas. Acara dilaksanakan pagi hari dan dibuka langsung oleh Dekan Bapak Dr.H.Muhammad Saifullah, M.Ag dan diikuti oleh civitas akademika fakultas. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa acara ini penting dilakukan agar proses pembelajaran atau perkuliahan semester gasal ini bisa berjalan dengan baik dan lancar meskipun masih dalam kondisi pandemi covid-19. Istighosah ini bertujuan untuk memohon pertolongan kepada Allah SWT agar diberi keselamatan, kebaikan, serta kemudahan atas segala permasalahan dalam hidup. Beliau juga menyampaikan bahwa acara ini merupakan tradisi yang baik dan harus dilakukan terus menerus menjelang awal perkuliahan.

Selanjutnya, acara istighosah dan doa dipimpin langsung oleh Kaprodi S2 Ekonomi syariah Dr. Ali Murtadho, M.Ag.

Semoga dengan istighosah dan doa bersama ini, proses perkuliahan bisa berjalan dengan baik dan lancar serta seluruh civitas akademika febi mulai dari dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa diberikan kesehatan oleh Allah SWT dan dipermudah segala urusan. Aamiiin…