Mahasiswa Akuntansi Syariah ikut kelola kegiatan Workshop Kompartemen Akuntan Pendidik Wilayah Jateng

Semarang – Ikatan Akuntan Indonesia – Kompartemen Akuntan Pendidik mengadakan workshop Instrumen Akreditasi Program Studi 4.0, Acara ini berlangsung pada hari Jumat – Sabtu, tanggal 14 & 15 Februari 2020 bertempat di Pesonna Hotel Semarang. Kegiatan IAI KAPd ini merupakan Workshop Instrumen Akreditasi Program Studi 4.0, dengan adanya peraturan BAN-PT Nomor 4 Tahun 2017 tentang Kebijakan Penyusunan Instrumen Akreditasi, sistem akreditasi nasional bagi perguruan tinggi telah berubah dari yang sebelumnya berbasis input-output menjadi akreditasi berbasis outcome yang kini dikenal dengan Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) 4.0. Acara belangsung sukes dengan dihadiri oleh 125 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Dibalik kesuksesan acara terdapat perjuangan salah satu Mahasiswa Akuntansi Syariah yaitu saudara Bayu Kurniawan yang memberi kontribusi terhadap kesuksesan acara. Dr. Ratno Agriyanto, M.Si, Akt selaku kaprodi akuntansi mengucapkan terimkasih kepada IAI KAPd yang telah memberi kesempatan kepada salah satu mahasiwa akuntansi syariah FEBI untuk untuk belajar menjadi Event Organiser pada acara-acara besar. Jurusan akuntansi syariah FEBI UIN walisong akan selalu membuat jaringan dalam rangka memberi atmosfir akademik serta memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk berinteraksi dengan dunia luar.