Mahasiswa S1 Perbankan Syariah FEBI UIN Walisongo Sabet Juara 2 dalam Lomba Desain Grafis Se-PTKIN

Semarang, Mahasiswa Progam Studi S1 Perbankan Syariah UIN Walisongo Semarang berhasil menyabet Juara 2 dalam Lomba Desain Grafis Nasional 2021 se-PTKIN dengan tema “Optimalisasi Kreativitas Mahasiswa Perbankan Syariah Sebagai Pendorong Lahirnya Creativepreneur” yang diselenggarakan oleh HMJ Perbankan Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo. kamis (4/02/2021).

Lomba Desain Grafis Nasional ini merupakan salah satu cabang lomba dari kegiatan “Event Of Creativity Sharia Banking 3” yang diikuti sebanyak 20 peserta dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia.

Hendrawan Dwi J (NIM 1805036101) mengajukan Judul Karya Desain Grafisnya “Ekonomi Kreatif Sebagai Tulung Punggung Ekonomi Indonesia” yang berisikan terkait peran Ekonomi Kreatif yang ada di Indonesia dapat memberikan kontribusi bagi perekonomian Nasional”. Hendra mengungkapakan dimana peningkatan kontribusi ekonomi kreatif Indonesia yang ditinjau dari PDB mengalami peningkatan yang tinggi pada 5 tahun terakhir. Hal tersebut menjadikan Indonesia berada di posisi ke 3 sebagai negara dengan kontribusi ekonomi kreatif terbesar ke PDB Nasional dibawah Amerika Serikat dan Korea Selatan. Persiapan membuat Infografis tersebut dibutuhkan data-data yang valid dan bisa dipercaya untuk bisa dikonsumsi para pembacanya. Bentuk desain grafis yang dia buat berbentuk Infografis, dengan mengambil data dari Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf), Badan Pusat Statistik (BPS) dan data-data dari sumber yang bisa dipercaya.

Hasil penilaian perlombaan Juara 1 Willy Ahmad Rifa’i dari IAIN Metro Lampung, Juara 2 Hendrawan Dwi J dari UIN Walisongo Semarang dan Juara 3 Sofi Efiyanti dari IAIN Madura.

“Saya selalu mengapresiasi semua mahasiswa kami dalam mengikuti berbagai perlombaan dimanapun baik tingkat daerah, regional, nasional maupun internasional. Adapun prestasi yang telah ditorehkan oleh mahasiswa prodi yang telah mengharumkan nama UIN Walisongo Semarang itu menjadi kebanggan kami“ Heny Yuningrum, M.Si selaku ketua program studi S1 Perbankan Syariah.

Hal ini pun didukung Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam “Semua prestasi yang sudah diraih oleh mahasiswa FEBI yang mendapatlkan juara ha ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa FEBI lainnya terkhusus mahasiswa S1 Perbankan Syariah dan hal itu menjadi nilai tambah bagi akreditasi prodi di tahun 2023”.