Prodi Ekonomi Islam Selenggarakan  Pembekalan KKL, Surabaya-Bali & Malaysia-Singapura

Pembekalan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Luar Negeri maupun Dalam Negeri program studi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) berlangsung di Auditorium I lantai II kampus I UIN Walisongo Semarang. Senin, 24/2/2020.

Dalam kesempatan, Saifullah Dekan FEBI UIN Walisongo menyampaikan beberapa pesan untuk Mahasiswa Ekonomi Islam  selama acara KKL yang diagendakan pekan depan 2/3/2020.

“Tujuan utama KKL yaitu menimba ilmu, jadi selama KKL harus diamati dan  diperhatikan,” ungkapnya.

Selain itu,  Saifullah juga menambahkan perlunya cermat dalam melihat realita.

“apakah ilmu yang disampaikan dosen di kelas sama dengan praktik di lapangan. Kalau tidak maka temukan research gap,” seruannya dalam pertengahan sambutan.

Kemudian pesan yang disampaikan berkaitan dengan akhlak yang harus dijaga mahasiswa.

“Jaga akhlakul karimah, etika kampus, etika sebagai mahasiswa UIN Walisongo. Termasuk pakaian, yang nanti juga akan kita atur,” pungkasnya.

Adapun tiga lokasi KKL Dalam Negeri yaitu Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Surabaya, Majelis Ulama Indonesia (MUI)  Provinsi Bali, dan POD Pod Chocolate Factory Bali.

Terakhir, Ade Yusuf Mujaddid dalam kesempatan juga menghimbau untuk Mahasiswa yang KKL Luar Negeri agar berhati-hati.

“Kita masih memantau keamanan internasional, terutama yang di Singapura. Kalau di Malaysia insyaallah aman. Jadi harus berhati-hati jangan sampai malah kita nanti menjemput penyakit,” himbau Ketua Jurusan Ekonomi Islam tersebut.