PRODI S1 PERBANKAN SYARIAH  LAKUKAN PEMBEKALAN MAGANG 2020 SECARA VIRTUAL UNTUK MAHASISWA ANGKATAN  2017

Pembekalan magang S1 Perbankan Syariah pada masa pendemi corona covid 19 untuk mahasiswa angkatan 2017, pembekalan magang ditahun 2020 beda dengan tahun-tahun sebelumnya yang bisa tatap muka dan pelaksanaannya bisa dilaksanakan dilapangan. Namun di tahun 2020 ini semua proses pembelajaran dan praktek dilakukan secara daring atau virtual. Pembekalan magang dilaksanakan secara virtual melalui vcon. Walisongo.ac.id hari senin tanggal 15 Juni 2020. Yang dibuka oleh beliau Wakil Dekan 1 Bapak Dr Nur Fatoni, M.Ag.

Dengan adanya pandemi covid 19 yang belum menunjukkan penurunanya, maka semua pihak baik perguruan tinggi, pemerintah, lembaga dan institusi serta masyarakat harus saling menjaga situasi dan kondisi kesehatan dan keselamatan bersama untuk mengurangi risiko penularan virus corona covid 19. Perencanaan magang/PKL angakatan 2017 S1 Perbankan Syariah akan dilaksanakan pada bulan Juni-Agustus 2020, dengan adanya covid 19 kegiatan magang/PKL untuk sementara waktu ditunda sampai batas waktu yang memungkinkan untuk dilaksakan. Oleh karena itu pihak Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo memberikan tiga alternatif magang agar semua pihak aman dari bahaya virus corona covid 19 antara lain:

1.Mahasiawa secara mandiri/ individu menelaaah data-data sekunder pada perusahaan /lembaga selama kurun waktu
tertentu dan dilaporkan dalam bentuk laporan PKL/magang.
2.Mahasiswa yang terbentuk dalam tim kelompok dapat melakukan unjuk kerja akademik berpa menyususn karya ilmiah
seperti buku, modul, panduan yang memungkinkan dilaksanakan dalam kurun waktu maksimal 2 bulan . laporan
merupakan hasil karya berupa buku, modul .
3.Mahasiswa membentuk tim atau kelompok dapat melakukan business action UMKM dengan laporan business action