Standarisasi Kualitas Lulusan  Prodi Akuntansi Syariah Melaksanakan Kegiatan Uji Kompetensi Bagi Calon Alumni

Meningkatkan kualitas dan standarisasi kualitas lulusan Prodi Akuntansi Syariah melaksanakan kegiatan uji Kompetensi bagi calon alumni. Kegiatan ujian sertifikasi kompetensi perbankan dan akuntansi berlangsung dua hari berturut turut tanggal 16 – 17 September 2020. Bertindak sebagai penyelenggara adalah LSP Pratama Semarang. Karena kondisi pandemi Covid 19 ujian dibagi menjadi dua metode yaitu daring dan ujian langsung ditempat uji kompetensi. Total peserta berjumpah 114 Mahasiswa dari angkatan 2017.  Sebanyak 91 mahasiswa melakukan ujian kompetensi daring dan sisanya 23 mahasiswa melaksanakan ujian langsung tatap muka.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ( Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag) dalam kesempatan terpisah menyampaikan apresiasi kepada para Mahasiswa yang telah mengikuti rangkaian kegiatan uji kompetensi dengan penuh semangat. Beliau berharap peserta dapat lulus semua dan mendapat sertifikat pengakuan kompetensi dari BNSP. Sertifikat dari uji kompetensi menjadi bagian dari Ijasah yaitu sebagai SKPI.