Tingkatkan Motivasi dan Akses Beasiswa Dalam dan Luar Negeri HMJ Akuntansi Syariah FEBI UIN Walisongo adakan Workshop Beasiswa

Ditengah pandemi virus corona ini tidak menyurutkan semangat Aktivis HMJ Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang dengan menyelenggarakan Workshop beasiswa  bertajuk Reach Your Dream Scolarship . (Sabtu, 26/09/2020).

“Tema ini sangat bagus untuk meningkatkan pengetahuan Mahasiswa semua untuk meningkatkan pengetahuan dan motivasi untuk mendapatkan beasiswa baik di dalam maupun di luar negeri. Ikutilah worshop ini dengan baik, insyallah akan mengantarkan saudara-saudari sukses di dalam studi. Kondisi ekonomi keluarga jangan menyurutkan niat dan perilaku untuk studi lanjut, banyak kesempatan dan akses untuk memperoleh beasiswa pendidikan” terang Muhammad Saifullah selaku Dekan FEBI.

Workshop menggunakan aplikasi zoom meeting yang menghadirkan empat pemateri yang sangat memotivasi dan inspiratif diantaranya Dr. Ratno Agriyanto, CA, CPA Selaku Kaprodi Akuntansi Syariah UIN Walisongo, pernah mendapatkan beasiswa S1 Beasiswa Prestasi dan supersemar, S2 Beasiswa BUMN, S3 Beasiswa Islamic Development Bank. Kedua Ahmad Syifaul Anam, M.H selaku Kepala Internasional Office UIN Walisongo pernah mendapatkan beasiswa S1 Beasiswa Djarum, S2 BPPS, S3 Beasiswa 5000 Doktor Kementerian Agama. Pemateri ketiga, Waliyadin, M.A TESOL Selaku Dosen Luar Biasa PBB UIN Walisongo pernah mendapatkan beasiswa Mora Scolarship Progran 5000 doktor.