Tingkatkan Persentase Kelulusan sertifikasi  kompetensi Prodi Akuntansi Syariah memberikan  pembekalan secara daring

Semarang 14 September 2020, Guna meningkatkan persentase kelulusan sertifikasi kompetensi akuntansi, Prodi Akuntansi Syariah memberikan  pembekalan secara daring.  Ujian sertifikasi kompetensi akan dilaksanakan pada hari rabu-kamis tanggal 16-15 September 2020. Tujuan dari pembekalan adalah untuk mempersiapkan kesiapan mental dan teknis dari mahasiswa agar siap menghadapi ujian kompetensi.  Acara pembekalan  diikuti oleh 114 mahasiswa Akuntansi Syariah. Bertindak sebagai pelaksana ujian adalah Lembaga Sertifikasi Profesi Pratama.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo dalam hal ini diwakili oleh Wakil Dekan III  (Drs. H. Saekhu, MH) dalam sambutannya mengatakan bahwa  uji kompetensi menjadi penting dan sebagai surat keterangan pendamping ijazah. Kegiatan ini juga menjadi standarisasi mahasiswa sesuai dengan SKKNI yang ditetapkan oleh Menteri Ketenagakerjaan. Dengan uji ini diharapkan mahasiswa lulusan Akuntansi Syariah dapat bersaing dengan lulusan kampus lainnya.