UIN Walisongo Mewisuda 1096 Mahasiswa

Universitas Islam Negeri (UIN)Walisongo menggelar wisuda sarjana (S1) ke 67, magister (s.2) ke-34, doktor (S3) ke-10 dan diploma 3 (D3) perbankan syariah ke 17 periode juli 2015 Tahun akademik 2015/2016 pada Kamis (30/7) di aula kampus 3.

Pada wisuda kali ini UIN Walisongo meluluskan 1.096 orang wisudawan, terdiri dari 935 orang Sarjana (S.1), 49 orang Magister (S.2), 3 orang Doktor (S.3) dan 109 orang Diploma 3 (D.3) Perbankan Syariah. Hal itu disampaikan Dr Ruswan MA saat memberi sambutan laporan wisuda tahun 2015.

Wisudawan terbaik pada Fakultas Dakwah Dan Komunikasi yaitu Iis Puji Lestari dengan IPK 3.87.terbaik Fakultas Syariah yaitu Luayyin dengan IPK 3.89. Pada Fakultas Ilmu Tarbiyah dan keguruan diraih oleh Adin Nadiya Ifati dengan IPK 3,90. Terbaik Fakultas ushuluddin yaitu Achmad Azis Abidin dengan IPK 3,88. Terbaik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam diraih Fita Nurotul Faizah (S1) dengan IPK 3,91 dan Fitriani Rizki (D3 Perbankan) dengan IPK 3,92,tegasnya.

Dr Ruswan menambahkan bahwa pada program pascasarjana terbaik magister diraih Akmaluddin dengan IPK 3,88. Sementara pada program Doktor diraih Rahmat Hidayat dengan IPK 3,70.

Senat Wisuda, Dr H Musahadi MAg menyampaikan pesan kepada wisudawan agar jangan putus asa setelah wisuda.Saya ingin berpesan, jadilah alumni UIN Walisongo yang berkualitas. Buat terobosan-terobosan baru agar menjadi alumni yang berguna dan disegani masyarakat, ujarnya

Selain itu, wisudawan diminta melakukan terobosan seperti wirausaha, usaha penting untuk mengembangkan jiwa bisnis. Jadi alumni UIN harus cerdas dan berguna untuk masyarakat. Berakhlak yang baik dan beragama dengan prinsip kesantunan dan menghargai sesama.

Sumber :http://berita.suaramerdeka.com/