Eni Fitriyani dan Siti Mustabsiroh Peraih IPK Tertinggi Wisuda Ke-6  FEBI UIN Walisongo Semarang

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan kegiatan Pelepasan Wisuda ke 6 yang bertempat di Hotel Pandanaran Semarang, Kamis ( 26/1). Jumlah mahasiswa/i Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang yang diwisuda sebanyak 82 Mahasiswa.

Susunan acara pelepasan wisuda yaitu Pembacaan ayat suci aL Quran kemudian dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne UIN Walisongo, kemudian dilanjutkan laporan Bidang Akademik dan sambutan-sambutan. Rangkaian kegiatan ini diawali pembacaan ayat suci Alquran kemudian dilanjutkan dengan laporan bidang akademik disertai dengan pengumuman wisudawan-wisudawati terbaik di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang. Eni Fitriyani dan Siti Mustabsiroh sebagai peraih IPK tertinggi Jurusan Ekonomi Islam dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.79. Berikut nama-nama 10 Wisudawan-Wisudawati terbaik Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang : Eni Fitriyani dengan IPK 3.79, Siti Mustabsiroh dengan IPK 3.79, Muhammad Ihsan dengan IPK 3.78, Khoirun Niam dengan IPK 3,77, Rafika Kamalia dengan IPK 3.76, Jatmiko Dwi Utomo3.75, Fatkhiyatul Aslamiyyah dengan IPK 3.75, Hamidah Bulan Kusuma dengan IPK 3.74, Ady Vistia Ayuningtias dengan IPK 3.73, Fina Rohmawati dengan IPK 3.71.

Acara selanjutnya Sambutan dari wisudawati terbaik oleh Eni Fitriani dalam sambutannya menyampaikan bahwa wisuda diperoleh dengan waktu yang tidak sebentar, wisuda gerbang memasuki dunia kerja dan awal dimulainya kehidupan nyata. Sambutan dari ketua IKA alumni ( Anis) mewakili alumni mengucapkan selamat kepada wisudawan-wisudaati semoga bisa menjadi bekal melanjutkan ke dunia kerja dan dunia wirausaha maupun melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi

Dr.Mukhlis,SE,M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa kita semua terutama wisudawan dan wisudawati untuk senantiasa mengamati dan mengikuti perubahan yang ada di lingkungan kita, baik masyarakat maupun dinamika dunia kerja. Wisudawan-wisudawati diharapkan dapat lepas dari kegalauan. Sudah waktunya para wisudawan-wisudawati menaiki satu tangga kehidupan nyata untuk masa depan yang lebih baik, beliau juga menyinggung masalah moral yang dihadapi negara kita yaitu masalah korupsi yang telah merajalela di Indonesia, beliau berpesan agar alumni tidak tergiur untuk melakukan tindakan korupsi ketika nantinya sudah terjun ke dunia kerja. Lebih lanjut Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr.H.Imam Yahya,M.Ag mengajak wisudawan dan wisudawati untuk mengembangkan keilmuan yang telah diperoleh pada waktu mengikuti proses perkuliahan, harapan dari beliau semoga para wisudawan dapat meraih mimpinya yaitu menjadi orang yang sukses baik sukses berwirausaha maupun sukses dalam berkarier.ungkapnya. beliau juga menyampaikan apabila ada alumni yang berkeinginan melanjutkan ke jenjang S2 maka dapat melanjutkan pendidikan S2 Ekonomi Syariah di kampus kita sendiri. Acara kemudian ditutup dengan Doa yang dibacakan oleh Dr. H. Nur Fatoni M.Ag. setelah acara doa para hadirin dan tamu undangan dipersilahkan untuk menyantap menu makan siang yang sudah disiapkan oleh panitia wisuda.