Dharmawanita Persatuan FEBI mengikuti Kegiatan SPAK Tahun 2021

Berita Lainnya

Dharmawanita, Solo – Dharmawanita Persatuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menghadiri kegiatan SPAK “Saya Perempuan Anti Korupsi” yang diselenggarakan di Hotel Alana Solo pada Jum’at – Sabtu (29-30/10).

Kegiatan SPAK ini diselenggarakan oleh Dharmawanita UIN Walisongo Semarang bekerjasama dengan SPAK Indonesia. Tema kegiatan ini adalah Membangun Budaya Anti Korupsi. Kegiatan ini dihadiri oleh 60 peserta  yang terdiri atas perwakilan Dharmawanita dari setiap Fakultas dan Unit di Lingkungan UIN Walisongo Semarang. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengirimkan empat  perwakilannya.

Narasumber dalam kegiatan SPAK diantaranya Direktur SPAK Indonesia Maria Krisentia dan Ganjar Laksmana Bonaprapta dari Universitas Indonesia. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Rektor UIN Walisongo Semarang Dr. Imam Taufiq, M.Ag.  selaku Pelindung Dharmawanita Persatuan UIN Walisongo Semarang  dan Penasihat DWP Kemenag Eny Retno Yaqut Cholil. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan sosialisasi dan edukasi membangun budaya anti korupsi.