Ayah Pekerja Bangunan anaknya Wisudawan Terbaik UIN Walisongo

Sri Khustinah (44) menangis terharu karena bangga saat putrinya Fita Nurotul Faizah menjadi mahasiswi cumlaude di Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo.

Fita adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam kelahiran Desa Panunggalan Grobogan, 3 Mei 1994 yang berhasil memperoleh IPK 3,91. Skripsi yang diteliti berjudul “Analisis Strategi Pengembangan Bisnis Islam Pada UMKM Mekar Abadi Grobogan” membuat keluarganya bangga.

Ayah Fita, Munawan (54th) adalah petani sawah dan serabutan buruh bangunan. Meski dari keluarga petani kami tetep pengen agar anaknya bisa kuliah dan menajdi sarjana. “Dulu pas sekolah memang dapat prestasi terus sejak MTs sampai MA sering juara kelas bahkan sampai juara pararel. Saya sebagai orang tua sangat bangga anak saya bisa terbaik di kampus UIN Walisongo. Gak nyangka sekali. Padahal dulunya sering sakit-sakitan pas masih duduk di bangku sekolah,” ujar Munawan dalam rilis yang diterima Tribun Jateng, Kamis (30/7/2015).

Selama kuliah Fita nyambi privat dan ngajar di TPQ. Ngajar di TPQ Khasanpuro Segaran belakang tehbotol sosro selama tiga tahun. Kalau privat biasanya anak SD, SMP bahkan juga ada yang SMA. saya malah ngelesi matematika, kalau SD semua mapel.

Meskipun sudah kuliah nyambi kerja, tapi saya tetep dibantu bapak sama ibuk. Nanti kalao ada beasiswa yang langsung S2, tapi kalau enggak ya kerja dulu setahun,” jelas Fita.

Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo hari itu menggelar wisuda sarjana (S.1) ke 67, magister (S.2) ke 34, doktor (S.3) ke 10 dan diploma 3 (D.3) perbankan syariah ke 17 periode juli 2015 Tahun akademik 2015/2016 pada Kamis, (30/7) di aula kampus 3.

Pada wisuda kali ini UIN Walisongo meluluskan 1.096 orang wisudawan, terdiri dari 935 orang Sarjana (S.1), 49 orang Magister (S.2), 3 orang Doktor (S.3) dan 109 orang Diploma 3 (D.3) Perbankan Syariah.

Hal itu disampaikan Dr Ruswan MA disaat memberikan sambutan laporan wisuda tahun 2015. Wisudawan terbaik pada Fakultas Dakwah Dan Komunikasi yaitu Iis Puji Lestari dengan IPK 3.87. Terbaik Fakultas Syariah yaitu Luayyin dengan IPK 3.89. Pada Fakultas Ilmu Tarbiyah dan keguruan diraih oleh Adin Nadiya Ifati dengan IPK 3,90.
“Terbaik Fakultas Ushuluddin yaitu Achmad Azis Abidin dengan IPK 3,88. Terbaik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam diraih Fita Nurotul Faizah (S1) dengan IPK 3,91 dan Fitriani Rizki (D3 Perbankan) dengan IPK 3,92,” tegasnya.

Sumber :http://jateng.tribunnews.com/